• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32482
cerca ... cerca ...

CANI, DOMANI ULTIMO GIORNO PER METTERSI IN REGOLA

Venerdì 19 settembre è l'ultimo giorno utile per adempiere all'obbligo di identificazione e di registrazione dei cani, previsto dall'Ordinanza 6 agosto 2008. I veterinari dovranno informare i proprietari di soggetti non in regola degli obblighi di legge. La scadenza interessa anche le aziende che dovranno registrarsi presso il Ministero.

CAUDECTOMIA NEL BOXER, L’IBC CHIARISCE

Il Presidente dell'Italian Boxer Club ha risposto all'ANMVI chiarendo la situazione delle amputazioni per questa razza e riformula l'invito ai medici veterinari.

ONAOSI: NUOVO AVVISO BONARIO PER IL 2003

La Fondazione ONAOSI ha sollecitato i contribuenti al pagamento spontaneo dei contributi relativi al 2003, inviando nuovo avviso bonario. Scarsi i flussi della contribuzione volontaria. Nella riorganizzazione dell'Opera saranno intensificati i rapporti con gli Ordini Provinciali.

CAUDECTOMIA, CI SCRIVE L’ITALIAN BOXER CLUB

L'Italian Boxer Club, favorevole ad evitare la caudectomia, ha scritto ai Presidenti di FNOVI, ANMVI e SCIVAC per segnalare "una situazione che potrebbe verificarsi durante le esposizioni cinofile" e in particolare ai raduni di questa razza. La risposta dell'ANMVI.

BLUE TONGUE, BILANCIO INFORMALE CON I PRODUTTORI

Bilancio informale sulla Blue Tongue tra il Commissario Ianì e le associazioni di Categoria. I produttori sono preoccupati per il futuro dei rapporti commerciali con i Paesi europei da cui l'Italia importa animali da ingrasso. Confronto sulla possibilità di ricorrere alla vaccinazione preventiva in "zone cuscinetto". Ipotesi di modifica delle norme comunitarie.

OVAIE AL MACELLO E PROVENIENZA DELL’ANIMALE DONATORE

L'individuazione dell'allevamento di origine e la certificazione sanitaria per gli animali donatori di ovaie al macello erano state oggetto di rilevazioni da parte dell'FVO. In proposito, il Ministero ha scritto agli assessorati alla sanità fornendo precisazioni su provenienza, attestazione sanitaria e tracciabilità.