• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 33173
cerca ... cerca ...

Le pubblicazioni riprenderanno con regolarità da gennaio 2026. Buone feste!


CLONAZIONE, NATI MAIALINI OGM

Immagine
Per la prima volta sono stati creati maialini transgenici la cui carne e' ricca di acidi grassi omega-3 e povera invece di grassi di cui non si deve abusare, gli omega-6. Il risultato si deve al team Yifan Dai University of Pittsburgh School of Medicine, insieme, tra gli altri, a scienziati del Massachusetts General Hospital (MGH). I maialini clonati hanno nel proprio Dna il gene per l'enzima 'Fat-1' che trasforma i grassi omega-6 nei preziosissimi omega-3 di cui sono particolarmente ricchi pesci come salmone e tonno. La carne da allevamenti di questi maialini transgenici potrebbe entrare a far parte della catena alimentare, inoltre questi maialini potrebbero anche essere usati come modello di studio per malattie umane e per vedere l'effetto degli omega-3 nel corpo. Gli acidi grassi omega-3 sono importanti per proteggerci da malattie cardiovascolari. Inoltre numerosi studi ne hanno dimostrato l'importanza per il cervello e contro l'invecchiamento. Di questi grassi sono ricchi soprattutto i pesci di grossa taglia. I ricercatori hanno inserito nel Dna di cellule fetali di maiale il gene Fat-1, poi hanno usato queste cellule per clonare i maialini. Il contenuto di omega-3 nelle carni degli animali clonati e' risultato essere molto alto, basso invece quello di omega-6. Questi cloni potranno essere utili in studi sugli effetti degli omega-3 nel corpo. (ANSA).