• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32439
cerca ... cerca ...

PARMA, OPERATIVO DA OGGI UFFICIO MINSAL

Immagine
E’ operativo da oggi l’ufficio parmense del Ministero della Salute per il raccordo con l’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA). I locali sono quelli dell’UVAC, l’ufficio per gli adempimenti comunitari che avrà lo specifico compito di supporto e collaborazione con l’EFSA, per conto del nostro Ministero della Salute. In tutto una decina di addetti guidati dal Dottor Giancarlo Belluzzi , operanti all’interno della Stazione Sperimentale delle Industrie e Conserve Alimentari (SSCA). “E’ un’ospitalità- ha dichiarato il Professor Giovanni Ballarini, presidente della SSCA- che concretizza lo stretto rapporto tra tecnologia e sicurezza degli alimenti: la Stazione infatti ha sempre collaborato con il Ministero della Salute e da quando è arrivata l’EFSA a Parma si sono intensificati i rapporti per agevolare lo sviluppo dell’industria alimentare su due piani indipendenti, quello della sicurezza, attraverso il raccordo con l’EFSA, e quello della qualità delle tecnologie” Da oggi, dunque, il Ministero della Salute è operativo su Parma, “ ma il rapporto con l’EFSA- ha spiegato Ballarini- si intensificherà nei mesi di settembre e ottobre prossimi, quando tutto il personale dell’Agenzia si sarà trasferito a Parma”. Il 21 giugno è fissata l’inaugurazione per l’insediamento ufficiale dell’EFSA. Per quel giorno sono attesi a Parma il presidente del Consiglio Berlusconi e il Presidente della Commissione europea Jos Manuel Barroso. Altri appuntamenti importanti sono in programma per il mese prossimo in coincidenza del semestre inglese di presidenza europea. Il 21 giugno il Ministero della Salute sarà presente attraverso il Sottosegretario alla Salute Cesare Cursi, Presidente del Comitato nazionale per la Sicurezza Alimentare e il Direttore Generale della sanità Pubblica Veterinaria e degli Alimenti, dottor Romano Marabelli. In quella occasione anche l’ufficio operativo presso la SSCA potrà dirsi ufficialmente inaugurato. La Stazione Sperimentale delle Industrie e Conserve Alimentari (SSCA) è attiva dal 1922, ha due sedi, la principale a Parma e l’altra nel salernitano. Vi operano a vario livello circa 150 persone di cui circa 120 ricercatori e tecnici. Si occupa di tecnologie relative alla sicurezza e alla qualità delle conserve alimentari di origine animale, vegetale e ittico. Il Direttore della SSCA è il Prof Gianfranco dall’Aglio.