• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32496
cerca ... cerca ...

ANMVI FIMMG: IL PUNTO SU CARNI E DIOSSINE

Mentre il Sottosegretario Francesca Martini annuncia di voler portare nelle scuole l'educazione alimentare, veterinari e medici di famiglia fanno il punto sulla contaminazione delle diossine nelle filiere alimentari. Siamo di fronte ad una sfida: ai maggiori livelli di protezione deve corrispondere la diminuzione della preoccupazione nella popolazione.

PRIVACY, ARRIVANO LE SEMPLIFICAZIONI

Il Garante per la protezione dei dati personali ha semplificato le misure minime di sicurezza sulla protezione dei dati personali. Cadono alcune prescrizioni, inutilmente impegnative per realtà organizzative ridotte come quelle libero professionali.

PC, SE DEVI BUTTARLO CANCELLA I DATI

Il Garante della protezione dei dati personali ha dato indicazioni, valevoli anche per i professionisti, su come rottamare il pc in tutta tranquillità. Le indicazioni del Garante per la cancellazione sicura dei dati, prima che il pc diventi spazzatura elettronica.

PIANO NAZIONALE PER L’ EDUCAZIONE ALIMENTARE

A gennaio è in programma "un vertice con le direzioni competenti, per un piano nazionale sull'alimentazione e la nutrizione. Un progetto che coinvolgerà scuola, ristorazione collettiva ed esperti scientifici, ma anche il territorio: dunque le Regioni e la filiera produttiva".

DIOSSINA, INTERROGAZIONE URGENTE IN COMMISSIONE

Il Sottosegretario Martini ha risposto in Commissione Affari Sociali all'On Lucio Barani che ha presentato una interrogazione urgente sulle carni suine di origine irlandese contaminate da diossina. Appello del Governo ai produttori per una etichettatura che attesti l'italianità del prodotto.

ONAOSI, CONTRIBUENTI DIMINUITI DEL 68%

La Corte dei Conti ha presentato una relazione sulla Fondazione Onaosi riferita al 2007, l'anno dell'esclusione dei sanitari libero professionisti dall'obbligo contributivo. La Corte registra una situazione fortemente caratterizzata da una riduzione del 68% della platea contributiva.