Lunedì, 2 Giugno 2025
  • Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32414
cerca ... cerca ...

SCUOLA SUPERIORE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

SCUOLA SUPERIORE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
Fra le iniziative definite dal protocollo firmato tra il ministro della Salute Ferruccio Fazio, l'EFSA e la città di Parma figura l'istituzione di una Scuola internazionale di Alta Formazione sulla Sicurezza Alimentare. Tre le Facoltà coinvolte. Destinatari della formazione alti funzionari e dirigenti d'impresa. Fra le iniziative definite dal protocollo firmato tra il ministro della Salute Ferruccio Fazio, il direttore esecutivo dell'Autorita' europea per la sicurezza alimentare (Efsa) Catherine Geslain-Laneelle e il sindaco di Parma Pietro Vignali, c'è anche l'impegno a fare di Parma il polo europeo per la sicurezza alimentare.

Il protocollo d'intesa firmato venerdì scorso, impegna le parti a definire iniziative e attività comuni in questo settore, anche in vista di Expo 2015.

In particolare il protocollo - presentato a margine dei lavori conclusivi della Conferenza ambiente e salute dell'Oms - prevede l'istituzione di una Scuola internazionale di Alta Formazione sulla Sicurezza Alimentare dedicata alla formazione di alti funzionari pubblici e dirigenti di impresa del settore agroalimentare.

La Scuola vedra' il contributo di tre Atenei: l'Universita' Statale di Parma, l'Universita' Statale di Milano e l'Universita' Cattolica di Milano. Il corpo docente vedra' la partecipazione dei piu' grandi esperti internazionali di sicurezza alimentare con una rilevante partecipazione di Efsa.

«Questa iniziativa - ha detto il Ministro della Salute Ferruccio Fazio - sottolinea uno dei valori principali del nostro Paese: genuinità dei cibi e benessere dei cittadini. Sono lieto di comunicare che ho appena parlato con il ministro della Salute Gelmini per l'istituzione a Parma della Scuola superiore sulla Sicurezza alimentare. Parma si avvia a diventare - ha aggiunto - l'ombelico europeo per la sicurezza e la qualità alimentare».