• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 30964

AGGIORNAMENTI SUL PIANO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Approvati alcuni aggiornamenti per l'anno in corso al Piano per la sicurezza alimentare 2020-2022.

ERADICAZIONE DELLE ENCEFALOPATIE SPONGIFORMI TRASMISSIBILI

Approvato il piano regionale 2022 per il controllo, la sorveglianza ed l'eradicazione delle Encefalopatie Spongiformi Trasmissibili (EST) ovicaprine.

APPROVATO IL PIANO RESIDUI REGIONALE VALIDO PER L'ANNO 2022

La direzione salute e welfare della Regione Umbria ha approvato il Piano residui valido per l'anno 2022.

LINEE GUIDA PER L'IGIENE DELLE CARNI DI SELVAGGINA

Approvate le linee guida vincolanti in materia di igiene delle carni di selvaggina della Regione Umbria.

APPROVATO IL BANDO REGIONALE DI AIUTI NEL SETTORE APICOLTURA

Pubblicato il bando per il sottoprogramma regionale degli aiuti nel settore dell'apicoltura per l'anno 2022.

LINEE GUIDA PER LA GESTIONE DEL SISTEMA DI ALLERTA PER ALIMENTI

Approvate le Linee Guida per la gestione operativa del Sistema di allerta per alimenti, mangimi e materiali destinati a venire in contatto con gli alimenti.

LINEE GUIDA IN MATERIA DI IGIENE E CARNI DI SELVAGGINA

Recepita l'Intesa tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano inerente le “Linee guida in materia di igiene delle carni di selvaggina selvatica”.

PROROGA DEL PIANO DI CONTRASTO ALL'ANTIBIOTICO - RESISTENZA

Approvata la proroga di un anno del Piano di contrasto dell’Antibiotico-Resistenza (PNCAR) 2017-2020.

MISURE DI PROMOZIONE E SOSTEGNO DELLA FILIERA SUINICOLA

La giunta regionale si è impegnata a prevedere forme di sostegno per gli allevamenti di carne suina al fine di sostenere e rilanciare tale filiera. Sono state inoltre approvate numerose misure di promozione e sostegno della filiera suinicola.

AGGIORNAMENTO DELL'ELENCO DEI LABORATORI DI ANALISI

Pubblicato un aggiornamento dell'elenco regionale dei laboratori aventi sede operativa in Umbria che effettuano analisi ai fini dell’autocontrollo per le imprese alimentari.