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CONTROLLI PER LA SICUREZZA DEL LATTE

CONTROLLI PER LA SICUREZZA DEL LATTE
Sicurezza alimentare nella produzione e immissione sul mercato del latte destinato al trattamento termico e alla trasformazione. In Gazzetta Ufficiale le Linee Guida per i controlli approvate dalla Conferenza Stato Regioni.

E' stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale (GU n. 133 del 9-6-2008) il provvedimento del 20 marzo 2008 riguardante l' Intesa, ai sensi dell'articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano sul documento recante «Linee guida per l'esecuzione dei controlli tesi a garantire la sicurezza alimentare nell'ambito della produzione e immissione sul mercato del latte destinato al trattamento termico e alla trasformazione».

Il provvedimento fissa, fra gli altri, i requisiti dello stato sanitario degli animali produttori, i criteri di gestione dei farmaci veterinari, i requisiti di sicurezza ed igiene dei mangimi- e relativa rintracciabilità- e dell'igiene aziendale dove si svolgono le attività di stabulazione, deposito, mungitura e stoccaggio del latte.