Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 27702
  
Immagine
Incontro tra il Sottosegretario alla Salute Gian Paolo Patta con le Associazioni e Confederazioni del settore alimentare. In data 4 luglio si è svolto presso la sede del Ministero della Salute un incontro tra il Sottosegretario di Stato Gian Paolo Patta, con delega alla sanità pubblica veterinaria e all’igiene degli alimenti, e le Associazioni di categoria e Confederazioni agricole maggiormente coinvolte nei temi della sicurezza alimentare (Federalimentare, A.I.A, C.I.A., Confederazione Coltivatori diretti, Confagricoltura, CNA, Federdistribuzione, Confcommercio, Copagri). Il Sottosegretario Gian Paolo Patta ha voluto verificare la fattibilità di una maggiore valorizzazione dei prodotti alimentari italiani alla luce delle nuove normative comunitarie sulla sicurezza degli alimenti, dei sistemi di controllo messi in atto dal Sistema Sanitario Nazionale e della qualità dei prodotti stessi apprezzati a livello internazionale. Le Associazioni e Confederazioni di categoria hanno ribadito la necessità che a livello nazionale non vengano create nuove strutture (Agenzie o Autorità) competenti sulla sicurezza alimentare ma vengano potenziate quelle esistenti presso il Ministero della Salute e l’Istituto Superiore di Sanità all’interno delle quali operi un Organismo scientifico che esprima pareri indipendenti ed autorevoli. Hanno, inoltre, evidenziato l’esigenza di una semplificazione legislativa ed una uniforme applicazione, a livello regionale e locale, sia delle norme comunitarie che delle procedure di controllo da parte degli Organi Ufficiali. Su questi temi il Sottosegretario Patta si è dichiarato disponibile a promuovere interventi specifici per arrivare alla formulazione di un testo unico in materia alimentare che semplifichi la normativa dell’intero settore.
Utilizzo dei cookie: Acconsenti all'utilizzo di cookie di terze parti?
Leggi l'informativa o